Fruchtschalen als Ausgangsstoff für Obstleder

Wie entsteht ein Sneaker aus Obstleder?

Wenn du an vegane Sneaker denkst, stellst du dir vielleicht schlicht „ledersfreie Schuhe“ vor. Aber VLACE geht weiter, wir machen Sneaker aus Obst! Klingt verrückt? Ist es auch. Im besten Sinne.

Was ist Obstleder eigentlich?
Obstleder entsteht aus den Rückständen von Fruchtverarbeitung - z. B. Apfel- und Traubenschalen. Diese Reste, die sonst im Müll landen würden, werden in Italien aufbereitet, getrocknet und zu einem robusten, lederähnlichen Material verarbeitet. Ohne tierische Bestandteile. Ohne Kompromisse.

So wird dein Sneaker Trauben leder Sneaker:

  1. Obstabfälle von Italienischen Weingütern 

  2. Trocknung des Tresters auf einen Feuchtigkeitsgehalt von max. 5%.

  3. Mischung aus Traubentrester, recycelter Baumwolle, recyceltem Polyester, Bio-PU und Wasser.

  4. Optisch lederähnliches Material auf der Basis von Traubenresten

  5. Das Leder wird dann zu einem sneaker im Portugal Gefertigt

Warum das Ganze?
✔ Spart CO₂
✔ Nutzt Lebensmittelreste sinnvoll
✔ Sieht stylisch aus und hält richtig was aus
✔ 100% Vegan keine Tierwohle gefärdung
✔ Ohne chemische Mittel

 

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